AG|官方
  • 典型案例

    典型案例

  • 2015年第一期

    2015年第一期

  • 2013年第四期

    2013年第四期

首页>>动态信息>>
供热携手北斗力保热力管网安全运行
信息动态    发布时间:2016-8-8 18:01:58

    近日,中国城镇供热协会和中国卫星导航定位协会就推动北斗精准位置服务在供热领域的深化应用达成一致,在北京举行了战略合作签约仪式。

    中国城镇供热协会理事长李大维指出,城市地下热力管线及其附属设施是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。当前,全国供热管网总长度已经超过20万公里,部分老旧管网因年久失修失养,存在很多安全隐患,切实保障供热管网安全运行势在必行。

    据了解,北斗精准位置服务是基于北斗卫星导航系统开发的定位服务,能够为供热行业应用物联网和大数据提供可靠保障。利用北斗精准位置服务,能够快速定位城镇供热管线,重点防范管线薄弱环节,彻底将隐患消灭在萌芽阶段,为城市安全提供坚实的基础保障。

    对于两个协会之间的合作,中国卫星导航定位协会会长张荣久表示,双方企业应抓住机遇,尽快开发智能供热管网安全管理系统,开展供热管网安全应用试点工作,有效维护城市管网安全运行。

转自:中国建设报